Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Новые санкции США ,  
0 
Совет директоров UC Rusal покинули еще два топ-менеджера

После введения санкций со стороны США против ряда российских компаний совет директоров UC Rusal покинули директор по стратегическим проектам «Реновы» Максим Гольдман и исполнительный директор ОНЭКСИМа Даниэль Вольф. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

Бизнес
Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США

Оба в UC Rusal занимали должности неисполнительных директоров. Как отмечается в сообщении, после отставки Гольдмана и Вольфа в совет директоров входят два исполнительных директора, семь неисполнительных директоров и пять независимых неисполнительных директоров.​

10 апреля из-за новых американских санкций совет директоров UC Rusal покинули генеральный директор Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер.

Бизнес
Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях

Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских компаний, бизнесменов и чиновников в пятницу, 6 апреля. Одна из компаний, против которой были введены санкции, UC Rusal ​Олега Дерипаски, утром 9 апреля разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что холдинг может объявить технический дефолт из-за введенных против нее ограничений. Сразу после этого акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 50%, на Московской бирже — на 22%.