Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Новые санкции США ,  
0 

Совет директоров UC Rusal покинул второй иностранец

Совет директоров UC Rusal покинул независимый директор Филип Лэйдер. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

Лэйдер в 1994–1997 годах занимал пост заместителя руководителя администрации Белого дома, с 1997 по 2001 год работал послом США в Великобритании. В 2007-м вошел в состав совета директоров UC Rusal.

Ранее совет директоров UC Rusal покинул Айван Глазенберг, гендиректор Glencore. Он также отменил сделку по обмену своей доли в «Русале» на долю в En+ из-за новых американских санкций (обе компании подконтрольны Олегу Дерипаске).

Совет директоров En+ покинули независимый директор Доминик Фрайс и неисполнительный директор Чжао Гуанмин.

UC Rusal и En+ оказались в санкционном списке, опубликованном 6 апреля Министерством финансов США. «Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной системы, больше не ограждены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — указывали в американском Минфине. Сам Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и глупыми.