Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Новые санкции США ,  
0 

Путин в обозримой перспективе не встретится с бизнесменами под санкциями

Президент России Владимир Путин «в обозримой перспективе» не планирует встреч с бизнесменами, попавшими в новый санкционный список США. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Я говорил о том, что пока в обозримой перспективе таких встреч нет на повестке дня у президента. Но это не значит, что при необходимости они не могут быть проведены», — сказал Песков.

Министерство финансов США внесло 6 апреля в санкционный список 24 гражданина России и 14 российских компаний. В результате 9 апреля индекс Мосбиржи к закрытию опустился на 8,34%, до 2090 пунктов, индекс РТС — на 11,44%, до 1094 пунктов. Капитализация российского фондового рынка за день рухнула на 820 млрд руб.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 

В список вошли крупные российские бизнесмены: экс-президент En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов.

Как сообщал Bloomberg, самой большой суммы в результате санкций — $2,25 млрд — лишился Владимир Потанин. Следом за ним по подсчетам агентства идет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, чьи потери составили $1,37 млрд. На третьем месте — Виктор Вексельберг ($1,28 млрд).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству помочь попавшим под санкции бизнесменам. Как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники, в качестве мер поддержки компаний правительство рассматривает возможность создания в стране двух территорий со «специальным режимом и признаками офшора».