Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46
Новые санкции США ,  
0 

Акции американских производителей алюминия подскочили из-за санкций

В то время как попавшая под санкции США компания Олега Дерипаски UC Rusal продолжает дешеветь, акции американских производителей алюминия дорожают. Alcoa прибавила в цене более 5%, бумаги Century Aluminium — 12%
Фото: Rebecca Cook / Reuters
Фото: Rebecca Cook / Reuters

Акции крупнейших производителей алюминия в США на торгах в минувший понедельник значительно выросли, после того как Вашингтон ввел санкции в отношении российского производителя алюминия компании UC Rusal и его владельца Олега Дерипаски.

Согласно данным торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции крупнейшего американского производителя алюминия Alcoa прибавили за день 5,35%. Бумаги второго по величине американского производителя Century Aluminium выросли на 12,09%.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

Директор по ценообразованию на рынке металлов в S&P Global Platts Карен Макбет в беседе с изданием Market Watch сообщила, что в минувший понедельник цены на алюминий на Лондонской бирже металлов выросли более чем на 7% по сравнению с началом торгов перед объявлением о санкциях. По ее словам, США в 2017 году импортировали около 744,3 тыс. метрических тонн алюминиевой продукции из России, сделав ее третьим по величине источником импорта в этой сфере.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

«Если эти санкции будут оставаться в силе, влияние на американскую цену на алюминий будет очень значительным и может оказаться продолжительным», — сказала Макбет.

Экономисты назвали способы поддержать предприятия Дерипаски
Экономика
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Минфин США в пятницу ввел новые санкции в отношении российских юридических и физических лиц. В списке оказались в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его UC Rusal, на долю которого приходится 7% мирового производства алюминия. Ограничительные меры предполагают блокировку активов тех, кто попал в санкционный список, а также запрещают американским гражданам и компаниям вести любую экономическую деятельность с его фигурантами. Как объяснил Минфин США, основанием для введения санкций стала попытка Москвы подорвать западные демократии.

На первых торгах после объявления санкций акции UC Rusal на Гонконгской бирже упали более чем на 50%. Во вторник, 10 апреля, бумаги компании продолжают дешеветь. По данным на 05:00 утра, они потеряли еще 7%.