Лента новостей
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50
Политика ,  
0 
Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы
Суд заочно признал Пак Кын Хе виновной в разглашении гостайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью. Экс-лидеру Южной Кореи также назначен штраф в $17,5 млн
Пак Кын Хе (слева) (Фото: Kim Hong-Ji / Reuters)

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе заочно приговорена к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 млрд вон (около $17,5 млн). Об этом говорится в оглашенном приговоре Центрального районного суда Сеула, сообщает агентство Yonhap. Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Все обвинения бывший южнокорейский лидер отвергает. Прокуратура Южной Кореи требовала осудить 66-летнюю экс-президента на 30 лет заключения, а также оштрафовать ее на 118,5 млрд вон (около $110 млн).

Политика
Прокуратура потребовала для экс-президента Южной Кореи 30 лет тюрьмы

Как отмечает ТАСС, оглашение приговора впервые в истории страны транслировалось в прямом телевизионном эфире, несмотря на возражения защиты. Сама Пак Кын Хе на заседании присутствовать отказалась.

Фотогалерея 
Кто из мировых лидеров оказывался в тюрьме из-за обвинений в коррупции

Ее адвокаты могут в течение ближайшей недели подать жалобу на приговор.

Коррупционный скандал с участием Пак Кын Хе разгорелся в 2016 году. По версии следствия, близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой с южнокорейским лидером, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung и Lotte.

Политика
Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

В конце 2016 года парламент объявил Пак Кын Хе импичмент, а в апреле 2017 года ей предъявили обвинения. Чхве Сун Силь была приговорена в феврале 2018 года к 20 годам за коррупцию и вмешательство в дела страны. Она также должна выплатить штраф в $16,6 млн.

Вице-президент Samsung Electronics и глава Samsung Group Ли Чже Ён в августе 2017 года получил пять лет тюрьмы, однако 5 февраля апелляционный суд заменил ему реальный срок условным. Суд Сеула также дал 2,5 года колонии главе корпорации Lotte Group Син Дон Бину и отправил на шесть лет в тюрьму ближайшего помощника Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома.