Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Политика ,  
0 
Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

В прокуратуре допросили бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака по делу о взяточничестве, растрате и превышении полномочий. Об этом сообщает Yonhap.

Бывший глава государства подозревается в получении взяток в размере 11 млрд вонов ($10,3 млн) от Службы национальной разведки, корпорации Samsung, банков и других лиц и организаций в период с 2008 по 2013 год. Кроме того, он является фигурантом дела о создании нелегального фонда, созданного через компанию DAS, специализирующуюся на производстве автозапчастей. Прокуратура считает, что Ли Мён Бак был фактическим собственником фонда, который аккумулировал около 30 млрд вонов.

«Я глубоко опечален тем, что моя персона вызвала публичную озабоченность в тот момент, когда наша экономика и безопасности находятся на кону», — сказал экс-президент.

Ли Мён Бак до 1992 года был исполнительным директором Hyundai Engineering & Construction Co. После этого он начал заниматься политикой, занимал пост мэра Сеула с 2002 по 2006 год. Ли Мён Бак стал пятым президентом за историю Южной Кореи, который подвергся уголовному преследованию. Его преемница, также экс-президент Пак Кын Хе сейчас находится под следствием по делу о масштабных коррупционных схемах, в которых замешаны крупнейшие южнокорейские корпорации. Обвинение требует дать ей 30 лет тюрьмы и оштрафовать на 18,5 млрд вон (более $17 млн). По этому делу уже осуждена подруга главы государства Чхве Сун Силь на 20 лет тюрьмы, а главу корпорации Samsung Ли Чжи Ена приговорили к условному сроку.