Лента новостей
Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17
Политика ,  
0 
Прокуратура потребовала для экс-президента Южной Кореи 30 лет тюрьмы

Прокуратура Южной Кореи потребовала назначить для экс-президента страны Пак Кын Хе, которая обвиняется в коррупции, наказание в виде тюремного заключения на 30 лет, сообщает Yonhap.

Кроме того, прокуратура попросила оштрафовать экс-президента на 118,5 млрд вон (более $17 млн). Ожидается, что приговор будет вынесен в конце марта.

Политика
Подругу экс-президента Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы

В 2016 году в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал, в котором была замешана личная гадалка и близкая подруга президента страны Чхве Сун Силь, а также крупные южнокорейские корпорации. По версии следователей, Чхве Сун Силь пользовалась дружбой с президентом, чтобы вымогать деньги у компаний, в частности у Samsung, Lotte and SK.

В конце 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе, а в апреле 2017 года ей предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе во взяточничестве. К настоящему моменту несколько фигурантов дела получили тюремные сроки. Так, Чхве Сун Силь приговорили к 20 годам за коррупцию и вмешательства в дела страны. ​Вице-президент Samsung Electronics и глава Samsung Group Ли Чже Ён в августе прошлого года получил пять лет тюрьмы, однако 5 февраля апелляционный суд заменил ему реальный срок условным. Суд Сеула также дал 2,5 года колонии главе корпорации Lotte Group Син Дон Бину и отправил на шесть лет в тюрьму ближайшего помощника Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома.