Лента новостей
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Бизнес ,  
0 
Главу Lotte Group приговорили к 2,5 года тюрьмы по делу о коррупции

Суд Сеула признал главу корпорации Lotte Group Син Дон Бина виновным в коррупции и приговорил его к 2,5 года тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Бизнесмена обвинили в даче взятки подруге экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь в размере 7 млрд южнокорейских вон (более $6,4 млн). Кроме того, суд приговорил ближайшего помощника бывшего южнокорейского президента Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома, к шести годам тюрьмы за злоупотребление властью.

Ранее, 13 февраля, суд Сеула приговорил Чхве Сун Силь к 20 годам тюрьмы за коррупцию и вмешательства в дела страны. Всего в отношении нее были выдвинуты обвинения по 18 эпизодам.

Политика
Экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе предъявили обвинения в коррупции

Коррупционный скандал разгорелся в Южной Корее в 2016 году. В СМИ появились сообщения о том, что несколько крупных южнокорейских корпораций замешаны в коррупционных схемах. Компании, в том числе Samsung, отчисляли в созданные Чхве Сун Силь фонды крупные суммы в обмен на государственную поддержку.​ В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. В апреле прошлого года ей предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе во взяточничестве. Также по этому коррупционному делу проходил вице-президент Samsung Electronics и глава Samsung Group Ли Чже Ён, который был задержан в феврале 2017 года и в августе приговорен к пяти годам тюрьмы. Однако 5 февраля апелляционный суд заменил ему реальный срок на условный.