Лента новостей
В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00
Бизнес ,  
0 
Главу Lotte Group приговорили к 2,5 года тюрьмы по делу о коррупции

Суд Сеула признал главу корпорации Lotte Group Син Дон Бина виновным в коррупции и приговорил его к 2,5 года тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Бизнесмена обвинили в даче взятки подруге экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь в размере 7 млрд южнокорейских вон (более $6,4 млн). Кроме того, суд приговорил ближайшего помощника бывшего южнокорейского президента Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома, к шести годам тюрьмы за злоупотребление властью.

Ранее, 13 февраля, суд Сеула приговорил Чхве Сун Силь к 20 годам тюрьмы за коррупцию и вмешательства в дела страны. Всего в отношении нее были выдвинуты обвинения по 18 эпизодам.

Политика
Экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе предъявили обвинения в коррупции

Коррупционный скандал разгорелся в Южной Корее в 2016 году. В СМИ появились сообщения о том, что несколько крупных южнокорейских корпораций замешаны в коррупционных схемах. Компании, в том числе Samsung, отчисляли в созданные Чхве Сун Силь фонды крупные суммы в обмен на государственную поддержку.​ В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. В апреле прошлого года ей предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе во взяточничестве. Также по этому коррупционному делу проходил вице-президент Samsung Electronics и глава Samsung Group Ли Чже Ён, который был задержан в феврале 2017 года и в августе приговорен к пяти годам тюрьмы. Однако 5 февраля апелляционный суд заменил ему реальный срок на условный.