Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Бизнес ,  
0 
Суд в Южной Корее заменил главе Samsung Group реальный срок на условный

Апелляционный суд в Южной Корее изменил меру пресечения вице-президенту Samsung Electronics и главе Samsung Group Ли Чже Ёну, сообщает агентство «Ренхап». Бизнесмену, которому ранее были назначены пять лет тюрьмы, заменили реальное заключение на условное.

Чже Ён приговорен к 2,5 годам заключения с отсрочкой наказания на четыре года. После этого он был освобожден из зала суда. В апелляционном суде не согласились с рядом заключений следствия, на основании которых был вынесен приговор нижестоящей инстанции. Чже Ён был обвинен в даче взяток властям страны в обмен на заключение выгодных соглашений. Обвинители утверждали, что он был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около $6,38 млн). Также он был признан виновным в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.

Бизнесмен, задержанный в феврале 2017 года, провел в заключении около года. Дело вице-президента Samsung Electronics стало частью коррупционного скандала, развернувшегося вокруг экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В декабре 2016 года парламент объявил ее импичмент. Подруга и спичрайтер Пак Кын Хе​ Чхве Сун Силь в конце июня была приговорена к трем годам тюрьмы.