Лента новостей
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Бизнес ,  
0 
Суд в Южной Корее заменил главе Samsung Group реальный срок на условный

Апелляционный суд в Южной Корее изменил меру пресечения вице-президенту Samsung Electronics и главе Samsung Group Ли Чже Ёну, сообщает агентство «Ренхап». Бизнесмену, которому ранее были назначены пять лет тюрьмы, заменили реальное заключение на условное.

Чже Ён приговорен к 2,5 годам заключения с отсрочкой наказания на четыре года. После этого он был освобожден из зала суда. В апелляционном суде не согласились с рядом заключений следствия, на основании которых был вынесен приговор нижестоящей инстанции. Чже Ён был обвинен в даче взяток властям страны в обмен на заключение выгодных соглашений. Обвинители утверждали, что он был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около $6,38 млн). Также он был признан виновным в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.

Бизнесмен, задержанный в феврале 2017 года, провел в заключении около года. Дело вице-президента Samsung Electronics стало частью коррупционного скандала, развернувшегося вокруг экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В декабре 2016 года парламент объявил ее импичмент. Подруга и спичрайтер Пак Кын Хе​ Чхве Сун Силь в конце июня была приговорена к трем годам тюрьмы.