Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН вновь отказалась считать Россию другом

Россия никогда не будет другом США, но Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой, если это будет выгодно США. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина. 

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Политика
WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

В начале февраля Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии также заявляла, что Москва не является другом США, пока российские власти придерживаются нынешнего курса. «Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — говорила постпред США при ООН. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с РБК заявил, что в словах Хейли «нет ничего нового»: во всех американских доктринальных документах Россия указывается «либо как соперник, либо как угроза».

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 5 апреля заявила, что США продолжат оказывать давление на Россию. По ее словам, Вашингтон просил Москву стать «хорошим игроком» на международной арене, однако другим странам все равно следует «стать жестче» по отношению к России.

Президент США Дональд Трамп 3 апреля выразил уверенность, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». При этом Трамп отметил, что никто из предыдущих президентов США не вел себя так жестко по отношению к России, как он. Американский лидер подчеркнул, что выступает за сильную энергетическую сферу, что не является хорошей новостью для России.