Лента новостей
В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг опасной отметки Общество, 06:06
Новые санкции США ,  
0 
WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу
Новые санкции США против, как пишут американские СМИ, российских олигархов могут быть объявлены уже в пятницу. Они планировались заранее и связаны с опубликованным в январе «кремлевским докладом»
Фото: Toby Melville / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Санкции против олигархов были запланированы до отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Однако новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности в дипломатических отношениях между Москвой и западными странами, отмечает WSJ.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что под санкции могут подпасть от шести до десяти российских бизнесменов. Фамилии тех, кто подпадет под санкции, содержатся в закрытой части «кремлевского доклада». В открытой части этого документа были названы представители элиты российского бизнеса и власти.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщало о том, что санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди из близкого окружения президента Владимира Путина. Fox News сообщало, что санкции могут быть введены до конца недели.

Санкции будут вводиться в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с фразой «российские олигархи», назвав ее «неуместной». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи. В России нет олигархов», — сказал он.