Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Новые санкции США ,  
0 

WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

Новые санкции США против, как пишут американские СМИ, российских олигархов могут быть объявлены уже в пятницу. Они планировались заранее и связаны с опубликованным в январе «кремлевским докладом»
Фото: Toby Melville / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Санкции против олигархов были запланированы до отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Однако новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности в дипломатических отношениях между Москвой и западными странами, отмечает WSJ.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что под санкции могут подпасть от шести до десяти российских бизнесменов. Фамилии тех, кто подпадет под санкции, содержатся в закрытой части «кремлевского доклада». В открытой части этого документа были названы представители элиты российского бизнеса и власти.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщало о том, что санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди из близкого окружения президента Владимира Путина. Fox News сообщало, что санкции могут быть введены до конца недели.

Санкции будут вводиться в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с фразой «российские олигархи», назвав ее «неуместной». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи. В России нет олигархов», — сказал он.