Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Новые санкции США ,  
0 
WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу
Новые санкции США против, как пишут американские СМИ, российских олигархов могут быть объявлены уже в пятницу. Они планировались заранее и связаны с опубликованным в январе «кремлевским докладом»
Фото: Toby Melville / Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Санкции против олигархов были запланированы до отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Однако новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности в дипломатических отношениях между Москвой и западными странами, отмечает WSJ.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что под санкции могут подпасть от шести до десяти российских бизнесменов. Фамилии тех, кто подпадет под санкции, содержатся в закрытой части «кремлевского доклада». В открытой части этого документа были названы представители элиты российского бизнеса и власти.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщало о том, что санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди из близкого окружения президента Владимира Путина. Fox News сообщало, что санкции могут быть введены до конца недели.

Санкции будут вводиться в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с фразой «российские олигархи», назвав ее «неуместной». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи. В России нет олигархов», — сказал он.