Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН отказалась считать Россию другом

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии заявила, что Россия не является другом Вашингтона, даже учитывая то, что страны могут сотрудничать в некоторых областях, сообщает телеканал Fox News.

«Россия — не наш друг. Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — сказала она. При этом Хейли подчеркнула: «Россия не будет нашим другом, пока их правительство придерживается нынешнего курса и пока оно ведет себя так, как сейчас».

Также она добавила, что в 2017 году администрация США была жестче по отношению к России, чем любая другая команда в Белом доме со времен 40-го президента Рональда Рейгана.

Политика
Американские сенаторы обвинили Трампа в «мягком» отношении к Путину

«Я понятия не имею, чего Россия ожидала от американских выборов. Но они недовольны тем, что они в итоге имеют», — заключила Хейли.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в разговоре с РБК высказал мнение, что в заявлении Хейли «нет ничего нового», «во всех» доктринальных документах США Россия обозначена «либо как соперник, либо как угроза».

«Думаю, что во внешней политике такой термин, как «друг», не уместен. Нужно использовать термин «союзники». Совершенно точно, что Россия и США не союзники», — считает Косачев. По его словам, Соединенные Штаты выстраивают последовательную однополярную модель мира, где есть одна сторона со своими союзниками в вершине пирамиды и остальные страны, которые должны подчиняться правилам, устанавливаемым этой вершиной.

Политика
Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США

«В такого рода союзничестве Россия не участвовала и по определению участвовать не будет. Это модель не устойчивая, не решает глобальные проблемы современности», — добавил он.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что интересы Вашингтона и Москвы во многом противоречат друг другу. «Союзничества между двумя странами не будет до тех пор, пока американцы не уйдут с позиции претензий на одностороннюю гегемонию и не согласятся с нашей базовой внешнеполитической концепцией о том, что в международных отношениях действует принцип равенства и взаимного учета национальных интересов», — подытожил Косачев.

1 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что непредсказуемое поведение США в вопросе введения санкций против России заставляет Москву «постоянно быть начеку». При этом посольство России в США заявило, что в отношениях с Вашингтоном настало время «сначала проверять, потом доверять».