Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественников
По мнению Дональда Трампа, его позиция в отношении России — самая жесткая среди президентов за всю историю США. Он заверил, однако, что налаживание отношений с Москвой — это хорошо, и призвал к этому страны Балтии
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, заявил, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». Трансляцию беседы с журналистами вел телеканал CNBS.

«В идеале мы хотим наладить отношения с Россией. Может, мы будем делать это, может, не будем», — сказал он (цитата по The Hill). Президент добавил, что почти все в международном сообществе считают, что с Москвой нужно ладить. «Почти все согласны с этим, кроме очень глупых людей», — заключил он.

На вопрос, кем в большей степени для него является российский лидер Владимир Путин — другом или врагом, Трамп ответил: «Я дам вам знать». Он добавил, что, по его мнению, никто из его предшественников не вел себя так жестко по отношению к России, как он.​

Отвечая на вопрос эстонской журналистки о том, как он собирается поладить с Путиным, Трамп выразил надежду на то, что у него есть «шанс наладить потрясающий диалог» с российским лидером. Говоря о своей жесткой позиции по отношению к России, американский президент напомнил, что выступает за сильную энергетическую сферу, что для Москвы не является хорошей новостью.

«​И потом, заметьте, мы выдворили 60 российских дипломатов! Немцы и французы выслали по четыре, мы целых 60», — добавил он.

Фотогалерея 
Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге

Политика
Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме

Как отмечает агентство Associated Press, «российский вопрос» на встрече с Трампом лидеры прибалтийских стран подняли, поскольку американский президент во время телефонных переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли 2 апреля, пригласил российского президента приехать с визитом в Вашингтон. В последний раз лидеры виделись на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре 2017 года.