Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о намерении продолжить оказывать давление на Россию
США продолжат оказывать давление на Россию и занимать по отношению к ней жесткую позицию, к чему призывают другие страны, заявили в Белом доме. Накануне президент Дональд Трамп говорил о необходимости наладить отношения с Москвой
Сара Сандерс (Фото: Alex Brandon / AP)

Международное сообщество должно прилагать больше усилий для того, чтобы изменить поведение России путем усиления давления на нее. Об этом в ходе пресс-конференции заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ее попросили прокомментировать слова уходящего со своего поста помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера, который заявил, что у западных стран не получилось заставить Россию «в достаточной мере платить по счетам». Сандерс пояснила, что советник подразумевал то, что США «занимают очень жесткую позицию по отношению к России», повторив тем самым мысль Дональда Трампа, которую он высказал 3 апреля на встрече с лидерами прибалтийских стран, о том, что никто из его предшественников на посту президента США не выражал настолько жесткую позицию по отношению к России.

«Он (Макмастер. — РБК) также сказал, что другие страны могли бы и должны прилагать больше усилий в этом деле. Это не отличается и не контрастирует с тем, о чем мы говорили ранее», — сказала пресс-секретарь Белого дома. Вместе с тем она снова напомнила слова президента, который заявил, что было бы хорошо для всего мира, если у всех наладятся отношения с Россией.

«Посмотрим, что произойдет, это во многом будет зависеть от поведения России», — считает Сандерс.​

Она добавила, что в настоящее время Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. «Мы просили их изменить свое поведение и стать хорошим игроком в [международном] процессе, но другие страны должны стать жестче [по отношению к Москве]», — подчеркнула Сандерс.

Политика
Трамп назвал свою позицию по России самой жесткой среди предшественников

Во вторник, 3 апреля, на пресс-конференции, которая прошла после встречи в Белом доме Трампа с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, американский президент заявил, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». Он заверил, что идеальным планом США является как раз налаживание диалога с Москвой. При этом он отметил, что Вашингтон может как пойти на это, так и не пойти, оставшись придерживаться жестких отношений.