Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22 янв, 22:42
Общество ,  
0 

Верховный суд оставил под арестом правозащитника Титиева до 9 мая

​Верховный суд Чечни оставил в силе арест правозащитника, главы отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева. Об этом сообщил РБК адвокат Петр Заикин.

«Суд отклонил нашу апелляционную жалобу. Оюб останется под стражей до 9 мая», — сказал он.

Защита решит, оспаривать ли законность заключения суда, после получения результативной части. «Это произойдет в случае веских нарушений со стороны суда», — пояснил адвокат.

По его словам, здоровье Титиева под стражей ухудшилось: с пятницы 16 марта он жалуется на боли в желудке. «Со слов родственников я понял, что боли продолжаются. Завтра его должен осмотреть врач и выписать лекарства», — рассказал адвокат.

Титиева задержали в Чечне в начале января. Против правозащитника завели уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Спустя неделю после ареста правозащитник обратился с письмом к президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову.

В письме Титиев сообщил, что правоохранители подбросили наркотики в его автомобиль. В «Мемориале» также попросили перевести расследование дела на федеральный уровень. После ареста Титиева в грозненском отделении «Мемориала» прошли обыски.

В начале февраля уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила забрать у полиции Чечни дело Титиева, сообщал РБК замуправделами уполномоченного Иван Соловьев. Позднее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил РБК, что дело подзащитного передали в СУ СК по Чечне.