Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Верховный суд оставил под арестом правозащитника Титиева до 9 мая

​Верховный суд Чечни оставил в силе арест правозащитника, главы отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева. Об этом сообщил РБК адвокат Петр Заикин.

«Суд отклонил нашу апелляционную жалобу. Оюб останется под стражей до 9 мая», — сказал он.

Защита решит, оспаривать ли законность заключения суда, после получения результативной части. «Это произойдет в случае веских нарушений со стороны суда», — пояснил адвокат.

По его словам, здоровье Титиева под стражей ухудшилось: с пятницы 16 марта он жалуется на боли в желудке. «Со слов родственников я понял, что боли продолжаются. Завтра его должен осмотреть врач и выписать лекарства», — рассказал адвокат.

Титиева задержали в Чечне в начале января. Против правозащитника завели уголовное дело по ст. 228 УК России (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Спустя неделю после ареста правозащитник обратился с письмом к президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову.

В письме Титиев сообщил, что правоохранители подбросили наркотики в его автомобиль. В «Мемориале» также попросили перевести расследование дела на федеральный уровень. После ареста Титиева в грозненском отделении «Мемориала» прошли обыски.

В начале февраля уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила забрать у полиции Чечни дело Титиева, сообщал РБК замуправделами уполномоченного Иван Соловьев. Позднее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил РБК, что дело подзащитного передали в СУ СК по Чечне.