Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Бизнес ,  
0 
Бывший топ-менеджер ExxonMobil вышел из совета директоров «Роснефти»

Дональд Хамфриз, бывший топ-менеджер американской нефтяной компании ExxonMobil, покинул совет директоров «Роснефти». Об этом свидетельствует сообщение Центра раскрытия корпоративной информации.

Хамфриз занимал пост независимого директора. С 2006 по 2013 год Хамфриз был старшим вице-президентом, казначеем и директором по финансовым вопросам в Exxonmobil, а также входил в состав управляющего комитета компании. В 2013 году Хамфриз стал членом совета директоров «Роснефти». Согласно сообщению Центра, место Хамфриза занял председатель правления компании Marcuard Holding Limited Ханс-Йорг Рудлофф.

Бизнес
Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции

Как стало известно 1 марта, ExxonMobil решила выйти из совместных проектов с «Роснефтью». Компания пошла на этот шаг, чтобы выполнить требования правительства США, которые в 2017 году расширило антироссийские санкции. В компании отметили, что выход из совместных проектов с «Роснефтью» нанесет ущерб ExxonMobil в $200 млн.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что выход американской компании из совместных проектов не означает окончательного разрыва двусторонних отношений. По словам Леонтьева, ExxonMobil понесет убытки из-за срыва контрактов о бурении на Черноморском шельфе. «Все, что Exxon сделала в этом направлении, теперь автоматически принадлежит нам: условия контракта построены так, что сторона, нарушившая контракт, несет какие-то издержки», — подчеркнул представитель «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"