Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Порошенко отказался принять от России корабли без Крыма
Украинский кризис, 28 фев, 18:19
0
Порошенко отказался принять от России корабли без Крыма

Украина не примет предложение России вернуть оставшиеся в Крыму корабли украинского флота без возврата самого полуострова. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко. Видеозапись опубликована в YouTube телеканала «112 Украина».

«Мы точно готовы принять корабли из Крыма. И неважно, какой там ремонт. Мы готовы принять корабли из Крыма, но только вместе с Крымом», — сказал Порошенко.

Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и самолеты
Политика

В январе президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Киеву оставшуюся после присоединения Крыма военную технику. При этом он отметил, что техника «находится в плачевном состоянии». «Она в таком [состоянии] практически и была, за эти годы никем не обслуживалась», — сказал Путин. Российский президент пояснил, что техника может быть доставлена в Одессу и передана украинским военным.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на заявление Путина предложил Москве «вместе с флотом вернуть Крым».​ «Готовы принять в ближайшее время», — добавил он.

Негативно на слова российского президента отреагировал и глава МИД Украины Павел Климкин, увидевший в них «трюк» Москвы. Климкин предположил, что таким образом Путин хотел показать, что между Россией и Украиной идет диалог по статусу Крыма. «У нас нет никакого диалога по любым вопросам, касающимся статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую или юридическую позицию», — сказал министр.

В середине февраля к этому вопросу вновь обратился первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль. Он заявил, что Россия «по-пиратски захватила эти корабли» и отдаст их через суд. При этом Коваль потребовал от России отремонтировать технику перед передачей.

После вхождения Крыма в состав России на полуострове остались около 17 кораблей ВМФ Украины, в том числе подводная лодка «Запорожье», около двух десятков танков Т-64, БМП и БТР и более десяти боевых самолетов МиГ-29, МиГ-29УБ и Л-39М1, утверждал главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Видео: Телеканал «Звезда»