Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество
Гройсман предложил России вернуть Крым вместе с военной техникой
Украинский кризис, 12 янв, 19:13
0
Гройсман предложил России вернуть Крым вместе с военной техникой
Глава украинского правительства, отвечая на вопрос о предложении Владимира Путина вернуть Киеву корабли и авиацию с полуострова, перешел на русский язык
Владимир Гройсман (Фото: Макисм Марушенко / ZUMA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился со встречным предложением к президенту России Владимиру Путину, который накануне заявил о готовности передать Киеву военную технику из Крыма, передает телеканал «112 Украина».

«Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — сказал премьер. Телеканал уточняет, что эту фразу Гройсман произнес на русском языке, все остальные его комментарии прессе были на украинском.

Путин рассказал о том, что Москва может передать Киеву военную технику, во время встречи с представителями российских СМИ 11 января. Президент отметил, что украинские военные корабли, а также бронетехника и авиационная техника находятся «в плачевном состоянии». Точное количество техники, которую Россия готова передать, Путин не назвал.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал РБК, что на полуострове осталось «около двух десятков машин», включая танки Т-64, бронетранспортеры и БМП. Редактор «Экспорта вооружений» Андрей Фролов добавил, что в Крыму остались украинские самолеты, в том числе истребители МиГ-29, 17 кораблей и судов обеспечения, а также ракетный комплекс «Утес» и радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении.

Предложение Путина на Украине комментировали и до реплики Гройсмана. Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко заявил, что вопрос требует тщательного изучения.