Лента новостей
«Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года Бизнес, 19:18 В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта Крипто, 18:49 НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения Бизнес, 18:48 Как робот может помочь заработать на пенсию РБК и Samsung, 18:45 Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко Общество, 18:45 В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова Политика, 18:26 «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта Бизнес, 18:25 Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии Общество, 18:22 Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года Финансы, 18:14 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:12 При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных Политика, 18:10 МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России Политика, 18:09 Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет Общество, 18:04 Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре Бизнес, 17:58
Украинский кризис ,
0
Гройсман предложил России вернуть Крым вместе с военной техникой
Глава украинского правительства, отвечая на вопрос о предложении Владимира Путина вернуть Киеву корабли и авиацию с полуострова, перешел на русский язык
Владимир Гройсман (Фото: Макисм Марушенко / ZUMA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился со встречным предложением к президенту России Владимиру Путину, который накануне заявил о готовности передать Киеву военную технику из Крыма, передает телеканал «112 Украина».

«Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — сказал премьер. Телеканал уточняет, что эту фразу Гройсман произнес на русском языке, все остальные его комментарии прессе были на украинском.

Путин рассказал о том, что Москва может передать Киеву военную технику, во время встречи с представителями российских СМИ 11 января. Президент отметил, что украинские военные корабли, а также бронетехника и авиационная техника находятся «в плачевном состоянии». Точное количество техники, которую Россия готова передать, Путин не назвал.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал РБК, что на полуострове осталось «около двух десятков машин», включая танки Т-64, бронетранспортеры и БМП. Редактор «Экспорта вооружений» Андрей Фролов добавил, что в Крыму остались украинские самолеты, в том числе истребители МиГ-29, 17 кораблей и судов обеспечения, а также ракетный комплекс «Утес» и радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении.

Предложение Путина на Украине комментировали и до реплики Гройсмана. Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко заявил, что вопрос требует тщательного изучения.

Следующая новость сюжета