Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Политика ,  
0 
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России

В США «постоянно ухудшаются» условия работы для российских журналистов. Об этом заявил представитель российского посольства в Соединенных Штатах, комментируя регистрацию в качестве иностранного агента компании RIA Global, производящей контент для российского информационного агентства Sputnik, передает «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, у российских журналистов в США не остается выбора, и они «работают в стране, где лозунги расходятся с делами». Представитель посольства добавил, что правозащитные организации, которые «должны были вступиться» за представителей СМИ из России, ничего не сделали «или сделали так, что их никто не услышал».

«Сомнения в том, что ответные — адекватные и соразмерные — меры последуют, ни у кого быть не должно. Жалобы не принимаются», — сказал сотрудник посольства.

В воскресенье, 18 февраля, медиакомпания RIA Global LCC зарегистрировалась в США в качестве иноагента по требованию американского Министерства юстиции. Тогда в российском посольстве заявили, что на российские СМИ оказывается давление. «Твердо убеждены, что такие шаги не отвечают национальным интересам США, а лишь наносят ущерб их престижу и авторитету», — заявили в российском дипломатическим представительстве.

В сентябре 2017 года американский Минюст потребовал зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию, обслуживающую телеканал RT America. В ноябре сообщалось, что RT выполнил требования американских властей. Однако в конце ноября конгресс лишил журналистов российского телеканала аккредитации.

Президент Владимир Путин 25 ноября подписал закон о зарубежных СМИ, которых в России могут признать иностранными агентами. Одним из критериев иноагента является финансирование из-за рубежа.