Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54
Политика ,  
0 
Путин подписал закон о СМИ-иноагентах
Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами. Документ вступает в силу с момента опубликования
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал закон о СМИ — иностранных агентах, сообщила в субботу, 25 ноября, пресс-служба Кремля. Документ параллельно появился на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроект был одобрен Госдумой 15 ноября, Советом Федерации — 22 ноября.

Речь идет об изменениях в закон о СМИ, согласно которому иностранное средство массовой информации, распространяющее печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, может быть признано выполняющим функции иностранного агента. В таком случае к СМИ-иноагентам будут применяться те же положения закона, как в случае с некоммерческими организациями, признанными иностранными агентами.

Политика
Минюст перечислил претендентов на статус СМИ-иноагентов

Главным критерием для получения статуса иноагента — иностранное финансирование (в том числе от госструктур других государств, международных организаций или отдельных граждан).

Закон вступает в силу с момента опубликования.

Под действие закона могут подпасть «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)» и другие российские проекты этой организации, следует из писем Минюста, направленных в редакции этих СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что эти изменения дают Москве возможность зеркально ответить на попытки ограничивать свободу российских журналистов. «Любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без ответа в Москве», — сказал в середине ноября Песков.