Лента новостей
Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote
RT зарегистрировался в качестве иноагента в США
Технологии и медиа, 13 ноя 2017, 18:47
0
RT зарегистрировался в качестве иноагента в США
Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о регистрации американского подразделения телеканала в качестве иностранного агента в США, о чем ранее ходатайствовал Минюст страны
Маргарита Симоньян (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Телеканал RT America зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Таким образом он выполнил требование американского Минюста, сообщается на сайте RT.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — сказала Симоньян.

В реестре иностранных агентов в соответствующем разделе на сайте Минюста США RT на момент публикации материала не было.

Как Россия ответит на требование к RT стать иностранным агентом в США
Политика

В середине сентября руководство телеканала сообщило, что власти США направили компании, которая обслуживает RT America, требование зарегистрироваться в стране в качестве иностранного агента. Согласно американскому законодательству регистрироваться в реестре иноагентов должны те компании, которые работают на территории США в интересах других государств. В январе 2017 года спецслужбы страны выпустили доклад, в котором обвинили российские власти во вмешательстве в президентские выборы. Инструментами такой кампании, заключили в разведывательном сообществе США, были кибератаки и СМИ, такие как Sputnik и RT. Последние названы в докладе элементами «российской машины пропаганды».

В ответ на это российские законодатели предложили разработать зеркальные меры против зарубежных СМИ, работающих в России. Уже на следующей неделе Госдума планирует принять поправки в законодательство, которые приравнивают зарубежные СМИ к иностранным агентам.

Как Россия ответит на требование к RT стать иностранным агентом в США
Политика

«Закон должен носить общий характер, мы не можем выделять какую-то одну страну», — сказал вице-спикер Госдумы единоросс Петр Толстой, возглавивший рабочую группу по подготовке законопроекта. Один из собеседников РБК в Госдуме подчеркивал, что речь идет именно о представительствах иностранных СМИ в России, таких как «Голос Америки» или Би-би-си, но никак не о зарубежных изданиях, чьи «франшизы» принадлежат россиянам. Замглавы «Единой России» Андрей Исаев уточнил, что под действие поправок могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки».

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов указал, что определенные ограничения могут коснуться и иностранных соцсетей. Спикер и вице-спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и Петр Толстой заверили, что речи об этом пока не идет.