Лента новостей
Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество
RT зарегистрировался в качестве иноагента в США
Технологии и медиа, 13 ноя 2017, 18:47
0
RT зарегистрировался в качестве иноагента в США
Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о регистрации американского подразделения телеканала в качестве иностранного агента в США, о чем ранее ходатайствовал Минюст страны
Маргарита Симоньян (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Телеканал RT America зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Таким образом он выполнил требование американского Минюста, сообщается на сайте RT.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — сказала Симоньян.

В реестре иностранных агентов в соответствующем разделе на сайте Минюста США RT на момент публикации материала не было.

Как Россия ответит на требование к RT стать иностранным агентом в США
Политика

В середине сентября руководство телеканала сообщило, что власти США направили компании, которая обслуживает RT America, требование зарегистрироваться в стране в качестве иностранного агента. Согласно американскому законодательству регистрироваться в реестре иноагентов должны те компании, которые работают на территории США в интересах других государств. В январе 2017 года спецслужбы страны выпустили доклад, в котором обвинили российские власти во вмешательстве в президентские выборы. Инструментами такой кампании, заключили в разведывательном сообществе США, были кибератаки и СМИ, такие как Sputnik и RT. Последние названы в докладе элементами «российской машины пропаганды».

В ответ на это российские законодатели предложили разработать зеркальные меры против зарубежных СМИ, работающих в России. Уже на следующей неделе Госдума планирует принять поправки в законодательство, которые приравнивают зарубежные СМИ к иностранным агентам.

Как Россия ответит на требование к RT стать иностранным агентом в США
Политика

«Закон должен носить общий характер, мы не можем выделять какую-то одну страну», — сказал вице-спикер Госдумы единоросс Петр Толстой, возглавивший рабочую группу по подготовке законопроекта. Один из собеседников РБК в Госдуме подчеркивал, что речь идет именно о представительствах иностранных СМИ в России, таких как «Голос Америки» или Би-би-си, но никак не о зарубежных изданиях, чьи «франшизы» принадлежат россиянам. Замглавы «Единой России» Андрей Исаев уточнил, что под действие поправок могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки».

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов указал, что определенные ограничения могут коснуться и иностранных соцсетей. Спикер и вице-спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и Петр Толстой заверили, что речи об этом пока не идет.