Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Политика ,  
0 

Конгресс США лишил журналистов RT аккредитации

Конгресс США лишил российский RT аккредитации. Ранее американское подразделение телеканала зарегистрировалось в стране в качестве иноагента

Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила RT аккредитации из-за статуса иностранного агента российского телеканала. Об этом сообщается на сайте RT.

Лишение аккредитации «вступает в силу немедленно».

В середине ноября главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о регистрации американского подразделения телеканала в качестве иностранного агента в США, о чем ранее ходатайствовал Минюст страны.

Власти США потребовали от телеканала регистрации в качестве иноагента еще в сентябре. Согласно американскому законодательству, регистрироваться в реестре иноагентов должны те компании, которые работают на территории США в интересах других государств. В начале 2017 года спецслужбы страны выпустили доклад, в которых обвинили Москву во вмешательстве в президентские выборы; одним из инструментов такой кампании Вашингтон назвал и СМИ (RT и агентство Sputnik).

В ответ российские законодатели предложили разработать зеркальные меры, и уже 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который делает возможным признать СМИ иностранным агентом. Главный критерий для применения нового закона — наличие иностранного финансирования. Теперь под действие закона могут попасть «Голос Америки», «Радио Свобода» и другие СМИ, спонсируемые США.