Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛНР назвали фейком информацию об аресте главы МВД Корнета Политика, 17:57 В Сети появилось видео с попадающей в движущийся автомобиль молнией Общество, 17:51 «Аэрофлот» создаст стратегию гармонизации антикоррупционных требований  Пресс-релиз, 17:46 Киев назвал роли Зеленского и Путина в составлении списка для обмена Политика, 17:41 ВЭБ пригрозил исками за продажу своей украинской «дочки» на аукционе Финансы, 17:39 Дизайнер, которого ждали: чем запомнится Vetements Демны Гвасалии Стиль, 17:38 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:38 Путин помиловал трех осужденных Общество, 17:31 Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа Политика, 17:30 Путин сообщил об итогах двухчасовых переговоров с президентом Турции Политика, 17:23 Зеленский сообщил о своих ожиданиях от встречи в «нормандском формате» Политика, 17:19 Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14 Три автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02
Политика ,  
0 
Конгресс США лишил журналистов RT аккредитации
Конгресс США лишил российский RT аккредитации. Ранее американское подразделение телеканала зарегистрировалось в стране в качестве иноагента

Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила RT аккредитации из-за статуса иностранного агента российского телеканала. Об этом сообщается на сайте RT.

Лишение аккредитации «вступает в силу немедленно».

В середине ноября главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о регистрации американского подразделения телеканала в качестве иностранного агента в США, о чем ранее ходатайствовал Минюст страны.

Власти США потребовали от телеканала регистрации в качестве иноагента еще в сентябре. Согласно американскому законодательству, регистрироваться в реестре иноагентов должны те компании, которые работают на территории США в интересах других государств. В начале 2017 года спецслужбы страны выпустили доклад, в которых обвинили Москву во вмешательстве в президентские выборы; одним из инструментов такой кампании Вашингтон назвал и СМИ (RT и агентство Sputnik).

В ответ российские законодатели предложили разработать зеркальные меры, и уже 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который делает возможным признать СМИ иностранным агентом. Главный критерий для применения нового закона — наличие иностранного финансирования. Теперь под действие закона могут попасть «Голос Америки», «Радио Свобода» и другие СМИ, спонсируемые США.