Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Врио главы Дагестана пригрозил сносить все незаконные строения

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев пообещал, что все незаконные постройки в республике будут снесены. Такое заявление Васильев сделал после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Дагестан с рабочим визитом, ​передает «Интерфакс-Юг».

«Я хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тех, кто построит сейчас [незаконно], предупреждаю, не тратьте деньги зря, будет сноситься. Беззакония больше не будет», — подчеркнул Васильев, отметив, что в республике строится больше, «чем может переварить канализация», и больше, чем может быть обеспечено «устойчивой электроэнергией».

По словам Васильева, с момента своего назначения на пост временного главы республики он «внимательно следит» за ситуацией. «Суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», — подчеркнул Васильев.

Заявление Васильева последовало на фоне антикоррупционной кампании в Дагестане.

ФСБ и МВД проверят чиновников и силовиков Дагестана
Политика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

16 января Счетная палата Дагестана опубликовала результаты проверки деятельности администрации Махачкалы — проверка выявила нецелевое расходование бюджетных средств, завышение стоимости строительных работ и нарушения при муниципальных закупках — всего на сумму почти 3 млрд руб.

После этого 19 января был задержан за махинации с землей мэр Махачкалы Муса Мусаев, правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело было возбуждено и против главного архитектора Махачкалы Махомедрасула Гитинова, который составил план застройки без учета границ участка одного из жителей столицы Дагестана.

Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Кроме того, как сообщал РБК, в ночь на 5 февраля ФСБ проводило следственные мероприятия дома у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.