Лента новостей
В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество
Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
Зачистки в Дагестане, 05 фев, 12:46
0
Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
«В состав преступного сообщества входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник РБК
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Задержанным дагестанским чиновникам могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования.

В понедельник, 5 февраля, сотрудники ФСБ провели обыски и задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники РБК в силовых структурах региона. Источники РБК, близкие к руководству республики, сообщили, что задержан также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. В декабре 2017 года его уволили после обысков ФСБ.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России.

Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, участие в преступном сообществе наказывается сроком от пяти до десяти лет.

В середине января в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры для расследования коррупции в республике. 25 января мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В начале февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, прошли обыски в администрации нескольких районов республики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.