Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
Зачистки в Дагестане, 05 фев, 12:46
0
Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПГ
«В состав преступного сообщества входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник РБК
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Задержанным дагестанским чиновникам могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования.

В понедельник, 5 февраля, сотрудники ФСБ провели обыски и задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщили источники РБК в силовых структурах региона. Источники РБК, близкие к руководству республики, сообщили, что задержан также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. В декабре 2017 года его уволили после обысков ФСБ.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России.

Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, участие в преступном сообществе наказывается сроком от пяти до десяти лет.

В середине января в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры для расследования коррупции в республике. 25 января мэру Махачкалы Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В начале февраля был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, прошли обыски в администрации нескольких районов республики.