Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Политика ,  
0 

СК опубликовал видео задержания членов правительства Дагестана

По факту хищения бюджетных средств в республике задержаны временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана, два его заместителя, а также бывший министр образования республики
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России опубликовал на своей странице в YouТube видео задержания дагестанских чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

Ранее в понедельник, 5 февраля, были задержаны временно исполняющий обязанности премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. При этом, по информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», для проведения следственных действий в отделения в рамках этого дела уже доставлены семь высокопоставленных республиканских чиновников.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество), дело возбуждено главным управлением Следственного комитета России.

Константин Казенин Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Видео длится 2,5 минуты, в начале вооруженные оперативники осматривают усадьбу, где были задержаны дагестанские чиновники, в кадре появляются большой дом из песчаника, ворота с позолоченными узорами и клетка для птиц, висящая на дереве во дворе. На второй минуте крупными планами сняты задержанные, первым в ролике появляется Абдусамад Гамидов, он сидит в наручниках на стуле в середине комнаты, за его спиной стоят несколько оперативников. Затем в видео показываются вице-премьеры — сначала Шамиль Исаев, затем Раюдин Юсуфов.

В кадре также появляется оружие, изъятое у чиновников, в том числе золотой пистолет с инициалами Гамидова. В конце видео действие разворачивается в аэропорту, оперативники уводят задержанных в направлении самолета.

​В ближайшее время СК намерен предъявить обвинение задержанным.