Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Политика ,  
0 
СК опубликовал видео задержания членов правительства Дагестана
По факту хищения бюджетных средств в республике задержаны временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана, два его заместителя, а также бывший министр образования республики
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России опубликовал на своей странице в YouТube видео задержания дагестанских чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

Ранее в понедельник, 5 февраля, были задержаны временно исполняющий обязанности премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. При этом, по информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», для проведения следственных действий в отделения в рамках этого дела уже доставлены семь высокопоставленных республиканских чиновников.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество), дело возбуждено главным управлением Следственного комитета России.

Мнение
Константин Казенин Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков

Видео длится 2,5 минуты, в начале вооруженные оперативники осматривают усадьбу, где были задержаны дагестанские чиновники, в кадре появляются большой дом из песчаника, ворота с позолоченными узорами и клетка для птиц, висящая на дереве во дворе. На второй минуте крупными планами сняты задержанные, первым в ролике появляется Абдусамад Гамидов, он сидит в наручниках на стуле в середине комнаты, за его спиной стоят несколько оперативников. Затем в видео показываются вице-премьеры — сначала Шамиль Исаев, затем Раюдин Юсуфов.

В кадре также появляется оружие, изъятое у чиновников, в том числе золотой пистолет с инициалами Гамидова. В конце видео действие разворачивается в аэропорту, оперативники уводят задержанных в направлении самолета.

​В ближайшее время СК намерен предъявить обвинение задержанным.