Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56
Политика ,  
0 

СК опубликовал видео задержания членов правительства Дагестана

По факту хищения бюджетных средств в республике задержаны временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана, два его заместителя, а также бывший министр образования республики
Фото: Следственный комитет Российской Федерации
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России опубликовал на своей странице в YouТube видео задержания дагестанских чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

Ранее в понедельник, 5 февраля, были задержаны временно исполняющий обязанности премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. При этом, по информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», для проведения следственных действий в отделения в рамках этого дела уже доставлены семь высокопоставленных республиканских чиновников.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Video

Дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество), дело возбуждено главным управлением Следственного комитета России.

Константин Казенин Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Видео длится 2,5 минуты, в начале вооруженные оперативники осматривают усадьбу, где были задержаны дагестанские чиновники, в кадре появляются большой дом из песчаника, ворота с позолоченными узорами и клетка для птиц, висящая на дереве во дворе. На второй минуте крупными планами сняты задержанные, первым в ролике появляется Абдусамад Гамидов, он сидит в наручниках на стуле в середине комнаты, за его спиной стоят несколько оперативников. Затем в видео показываются вице-премьеры — сначала Шамиль Исаев, затем Раюдин Юсуфов.

В кадре также появляется оружие, изъятое у чиновников, в том числе золотой пистолет с инициалами Гамидова. В конце видео действие разворачивается в аэропорту, оперативники уводят задержанных в направлении самолета.

​В ближайшее время СК намерен предъявить обвинение задержанным.