Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space, типы офисов Общество, 06:30
Общество ,  
0 

При обыске у врио премьер-министра Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ

Кроме того, у задержанного ФСБ главы правительства республики были изъяты два автомата Калашникова, еще два пистолета и боеприпасы
Фото: Следственный комитет Российской Федерации
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России сообщил о задержании в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в Дагестане членов регионального правительства, в том числе исполняющего обязанности руководителя Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

«При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, слова которой приводятся сообщении, опубликованном на официальном телеграм-канале ведомства.

Силовики в Дагестане доставили врио премьер-министра в ФСБ
Общество
Абдусамад Гамидов

В СК пояснили, что в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Ранее источники РБК сообщили, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия дома у Гамидова, Исаева и Юсуфова, а Гамидов «для дачи объяснений» уже доставлен в ФСБ.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Video

В декабре 2013 года «золотой пистолет» выпал у депутата Госдумы Адама Делимханова во время ссоры в парламенте с другим депутатом-единороссом Алексеем Журавлевым. Сам Журавлев тогда рассказывал СМИ, что потасовку решено было прекратить после того, как «у Адама Султановича выпал золотой пистолет». На следующий день депутаты объявили, что помирились и решили продолжать работать вместе.