Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52
Война санкций ,  
0 
Песков назвал «ничего не означающей» публикацию «кремлевского доклада»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможное обнародование 29 января так называемого «кремлевского доклада» «ничего не означает». Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, публикация доклада «не является очередной санкционной волной». «Нужно будет анализировать, какие действия последуют дальше за публикацией доклада для того, чтобы в любом случае наши интересы, интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», — сказал Песков.

Видео: Телеканал РБК

Ожидается, что США 29 января обнародуют «кремлевский доклад» — список «наиболее значительных высокопоставленных политических фигур и олигархов» России, в отношении которых могут быть введены санкции. Кроме того, начиная с 29 января Вашингтон получит право вводить санкции против компаний, которые сотрудничают и проводят «существенные» сделки с предприятиями российского оборонпрома.

Экономика
Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США

Американский Минфин 26 января расширил список санкций в отношении российский организаций и физических лиц. Под ограничения попали 12 компаний, связанных с поставками газовых турбин Siemens в Крым. Министр энергетики Александр Новак назвал новые санкции незаконными и потребовал разъяснений от США. Вице-премьер Аркадий Дворкович сравнил ограничения со стороны Вашингтона с игрой в карты, добавив, что санкции наносят лишь ущерб и не приведут к положительному результату.

В МИД России назвали «надуманным» предлог, под которым США ввели новые антироссийские санкции. Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков призвал не бояться ограничений со стороны Вашингтона, предложив отнестись к ним «как к дождю».