Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали самую жарку погоду с начала лета Общество, 20:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06
Политика ,  
0 

Глава ВЭБ предложил отнестись к американским санкциям «как к дождю»

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил, что не стоит бояться новых санкций США и предложил отнестись к ним «как к дождю». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Нужно просто относиться к санкциям как к дождю. Вы знаете, как мы относимся к дождю? Ну есть и есть, будем под дождем работать», — сказал Горьков.

Ожидается, что 29 января Вашингтон обнародует так называемый «кремлевский доклад», где будет список «наиболее значительных высокопоставленных политических фигур и олигархов», которым в будущем могут грозить американские санкции. Также начиная с 29 января США смогут вводить санкции против компаний из любой страны мира, которые были замечены в «существенных» сделках с предприятиями российского оборонного сектора.

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором
Экономика
Фото:Виталий Тимкив / ТАСС

Министерство финансов США ввело новые санкции против российских компаний и физлиц 26 января. В список попали 12 организаций, которые принимали участие в поставке газовых турбин Siemens в Крым. Министр энергетики Александр Новак заявил, что новые американские санкции являются незаконными и потребовал разъяснений от Вашингтона.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сравнил введенные ограничения США с игрой в карты. Он добавил, что санкции не приведут ни к каким положительным результатам как для США, так и для мирового сообщества. По его мнению, ограничения несут лишь ущерб. В МИД России заявили, что новые санкции в отношении российских компаний  введены под «надуманным» предлогом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"