Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Twitter назвал попадающую под запрет политическую рекламу Технологии и медиа, 02:42 Пассажиры рекордного беспосадочного рейса сообщили о странностях на борту Общество, 02:34 Генкольсульство назвало имя раненого на границе США и Мексики россиянина Общество, 02:28 США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36
Война санкций ,  
0 
Дворкович сравнил новые санкции США с игрой в карты
Санкции, введенные накануне американским Минфином в отношении россиян и компаний, которые участвовали в поставке турбин Siemens в Крым, напомнили вице-премьеру Аркадию Дворковичу карточную игру, в которую играет Вашингтон
Аркадий Дворкович (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в кулуарах Hackaton 2025 в Сколково заявил журналистам, что санкции, которые накануне в пятницу, 26 января, расширили американские власти в отношении российских граждан и компаний, являются безосновательными и бессмысленными, передает ТАСС.

По словам вице-премьера, расширение санкций США в отношении российских компаний похоже на карточную игру. «21 плюс 21? Такое ощущение, что они в какую-то карточную игру играют», — заметил он.

Дворкович подчеркнул, что ни новые ограничительные меры, ни те, которые и ранее действовали, не ведут ни к какому положительному результату для мира и для самих США, а только наносят ущерб. «Поэтому мы будем просто продолжать работать и достигать лучших результатов», — резюмировал он.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

Под санкции, введенные накануне, 26 января, американским Минфином, подпали 12 организаций, которые, как заключили в Вашингтоне, связаны с «Сургутнефтегазом», находящемся под ограничительными мерами США и Евросоюза с 2014 года, с компанией «Силовые машины» и структурой «Ростеха» — компанией «Технопромэкспорт». В санкционные списки вошли замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, а также гендиректор ООО «ВО «Технопромэкспорт» (строит электростанции в Крыму и постав​ила турбины) Сергей Топор-Гилка и другие. Их активы будут заморожены, также им нельзя будет вести бизнес в США.​

Также в список были внесены логистическая компания Instar Logistics, ЗАО «Внешторгсервис» и «Газ-Альянс», через которые стальная продукция Донбасса поставляется в Россию.

Политика
Минфин США объяснил расширение санкций против российских компаний

Позже Минфин объяснил введенные санкции тем, что ограничения принимались «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма». В российском МИДе в новых санкциях США увидели иллюзии.

«В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума