Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Украинский кризис ,  
0 
Волкер исключил применение ракетных комплексов Javelin в Донбассе

Передаваемые Украине​ противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе, заявил американский спецпосланник в стране Курт Волкер. Об этом он рассказал в интервью украинскому филиалу «Радио Свобода».

Спецпосланник отметил, что противотанковые ракеты — сугубо «оборонное оружие» и действенно только в том случае, если нужно отражать «танковую атаку». «Это — самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта [в Донбассе]», — сказал Волкер.

По его словам, для подготовки складов и других связанных с данными комплексами объектов «требуется время», нужно также проработать «способы передачи». «Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе вооруженных сил», — заверил Волкер.

Украинские власти 17 января 2018 года заявили, что начали подготовку по приему поставок ракет Javelin. Президент страны Петр Порошенко отметил, что поставка будет проводиться за счет США. Волкер 25 января объяснил передачу противотанковых комплексов отказом России прекратить эскалацию конфликта в Донбассе.

О том, что США намерены поставить современные противоракетные комплексы Украине стало известно в августе 2017 года. В декабре телеканал АВС выяснил, что поставки американских ПТРК для ВСУ оцениваются в $47 млн и включают в себя ​210 ракет и 35 пусковых установок.