Лента новостей
«Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK
СМИ узнали о планах Трампа разрешить поставки противотанковых ракет Киеву
Политика, 23 дек 2017, 02:55
0
СМИ узнали о планах Трампа разрешить поставки противотанковых ракет Киеву
Американский президент Дональд Трамп собирается одобрить план поставок противотанковых комплексов украинскому правительству. Контракт на сумму $47 млн включает в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок
Противотанковый ракетный комплекс Javelin (Фото: US Army / Wikimedia Commons )

Президент США Дональд Трамп в скором времени одобрит план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов, общая сумма которых составляет $47 млн. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на четырех источников в Госдепартаменте.

Пакет вооружений, который согласует американский президент, включает в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. Телеканал отмечает, что в поставки могут быть включены комплексы Javelin американского производства.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика

В том случае, если Трамп одобрит план поставок, документ поступит на рассмотрение в конгресс, где в течение 30 дней законодатели должны будут принять окончательное решение.

«На данный момент мы не можем ничего говорить», — прокомментировал информацию телеканала пресс-секретарь Совета национальной безопасности Марк Раймонди. Представитель Госдепартамента не ответил на просьбу о предоставлении комментария.

Белый дом одобрил первые поставки летального оружия Украине
Политика

Ранее, 21 декабря, Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила о том, что администрация президента США одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине. По данным издания, соответствующую лицензию на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн Госдепартамент предоставил частной фирме. Разрешение на поставку тяжелого оружия​ предоставлено не было.

Представитель американского внешнеполитического ведомства подтвердил выдачу разрешения на поставки на Украину.

Впервые о планах поставить Киеву противотанковые ракеты и другое «оборонительное вооружение» стало известно после публикации The Wall Street Journal. Источники издания сообщили, что соответствующий план разработали Пентагон и Госдепартамент. Собеседники уточнили, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, будет предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы». Тогда же официальный представитель Пентагона рассказала изданию, что не исключает вариант поставок летального вооружения Украине.

Спустя несколько дней после этого, 5 августа, телеканал NBC узнал, что Пентагон рекомендовал Белому дому рассмотреть возможность поставить Украине ракетные комплексы Javelin «для помощи в борьбе с Россией».

В Москве к таким намерениям Вашингтона относятся негативно. По словам директора департамента по вопросам нераспространение и контроля над вооружениями МИДа Михаила Ульянова, разработчики плана поставок оружия на Украину считают ситуацию в Донбассе «недостаточно взрывоопасной» и хотят «подлить масла в огонь».