Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05
Политический кризис на Украине ,  
0 

WSJ узнала о готовом плане Пентагона и Госдепа по поставкам оружия Киеву

Пентагон и Госдеп разработали план поставок оружия Украине для сдерживания «российской агрессии». По данным WSJ, Киеву предлагается отправить противотанковые ракеты и другое «оборонительное вооружение»
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставки Украине противотанковых ракет и других вооружений и теперь добиваются его одобрения от Белого дома. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и неназванных американских дипломатов.

Собеседники издания подчеркивают, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».

Официальный представитель Пентагона Мишель Балтанса заявила, что США «не исключают вариант» поставок «летального вооружения Украине». Глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил наличие плана, утверждают источники издания.

Пресс-секретарь Госдепартамента США оперативно не ответил на запрос о комментарии.

В свою очередь, представитель администрации США заявил газете, что никакого решения по этому плану на данный момент нет. Он уточнил, что на совещании в Белом доме, которое прошло на прошлой неделе и где речь шла о России, такой план не обсуждался. Собеседник также добавил, что Дональд Трамп о плане не проинформирован и его позиция на данный момент не известна.

На одобрение данного плана могут уйти месяцы, прогнозируют источники газеты.

В конце июля в зоне конфликта в Донбассе побывал недавно назначенный специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, который тогда же высказался за поставку оружия Киеву, чтобы помочь ему справиться с «угрозами Москвы».