Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший квнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41
Политический кризис на Украине ,  
0 
WSJ узнала о готовом плане Пентагона и Госдепа по поставкам оружия Киеву
Пентагон и Госдеп разработали план поставок оружия Украине для сдерживания «российской агрессии». По данным WSJ, Киеву предлагается отправить противотанковые ракеты и другое «оборонительное вооружение»
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставки Украине противотанковых ракет и других вооружений и теперь добиваются его одобрения от Белого дома. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и неназванных американских дипломатов.

Собеседники издания подчеркивают, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».

Официальный представитель Пентагона Мишель Балтанса заявила, что США «не исключают вариант» поставок «летального вооружения Украине». Глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил наличие плана, утверждают источники издания.

Пресс-секретарь Госдепартамента США оперативно не ответил на запрос о комментарии.

В свою очередь, представитель администрации США заявил газете, что никакого решения по этому плану на данный момент нет. Он уточнил, что на совещании в Белом доме, которое прошло на прошлой неделе и где речь шла о России, такой план не обсуждался. Собеседник также добавил, что Дональд Трамп о плане не проинформирован и его позиция на данный момент не известна.

На одобрение данного плана могут уйти месяцы, прогнозируют источники газеты.

В конце июля в зоне конфликта в Донбассе побывал недавно назначенный специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, который тогда же высказался за поставку оружия Киеву, чтобы помочь ему справиться с «угрозами Москвы».