Лента новостей
Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок 
WSJ узнала о готовом плане Пентагона и Госдепа по поставкам оружия Киеву
Политический кризис на Украине, 01 авг 2017, 02:07
0
WSJ узнала о готовом плане Пентагона и Госдепа по поставкам оружия Киеву
Пентагон и Госдеп разработали план поставок оружия Украине для сдерживания «российской агрессии». По данным WSJ, Киеву предлагается отправить противотанковые ракеты и другое «оборонительное вооружение»
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставки Украине противотанковых ракет и других вооружений и теперь добиваются его одобрения от Белого дома. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и неназванных американских дипломатов.

Собеседники издания подчеркивают, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».

Официальный представитель Пентагона Мишель Балтанса заявила, что США «не исключают вариант» поставок «летального вооружения Украине». Глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил наличие плана, утверждают источники издания.

Пресс-секретарь Госдепартамента США оперативно не ответил на запрос о комментарии.

В свою очередь, представитель администрации США заявил газете, что никакого решения по этому плану на данный момент нет. Он уточнил, что на совещании в Белом доме, которое прошло на прошлой неделе и где речь шла о России, такой план не обсуждался. Собеседник также добавил, что Дональд Трамп о плане не проинформирован и его позиция на данный момент не известна.

На одобрение данного плана могут уйти месяцы, прогнозируют источники газеты.

В конце июля в зоне конфликта в Донбассе побывал недавно назначенный специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, который тогда же высказался за поставку оружия Киеву, чтобы помочь ему справиться с «угрозами Москвы».