Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и Подмосковье задержали трех главарей исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Трамп заявил о гордости Вашингтона за кампанию по борьбе с КНДР

Вашингтон «с гордостью» возглавил кампанию в Совбезе ООН по «борьбе с режимом» северокорейского лидера Ким Чен Ына. США намерены продолжать оказывать давление на КНДР, подчеркнул американский президент Дональд Трамп, выступая на экономическом форуме в Давосе.

«Администрация США объединяет все цивилизованные нации против жестокого режима в Северной Корее. Мы не можем поддерживать действия этой страны. Призываем все страны, в том числе Россию и Китай, выполнять условия резолюции [ООН]», — сказал Трамп.

В ходе своего выступления американский президент добавил, что «не позволит Ким Чен Ыну запугивать жителей Соединенных Штатов». Также Трамп упрекнул власти КНДР в трате «миллионов долларов» на строительство ракет, а не на улучшение уровня жизни населения. Разворачивание ядерной программы в КНДР лидер США назвал «фатальным просчетом».

Ранее, 24 января, Вашингтон вновь расширил санкционный список против КНДР. В число подпавших под санкции вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности Северной Кореи.

Трамп неоднократно призывал Россию и Китай оказывать большее давление на северокорейский режим. 26 января Reuters сообщил о покупке Россией угля из КНДР в обход санкций, который затем был экспортирован в Южную Корею и Японию.

Российское посольство в Пхеньяне опровергло эту информацию, а в Кремле призвали «не слушать неназванные источники в разведслужбах».