Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22
Политика ,  
0 

США расширили санкционный список по КНДР

США расширили санкционный список по КНДР. Обновленный перечень физических и юридических лиц опубликован на сайте Минфина США.

В число попавших под санкции юридических лиц вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности КНДР.

В перечне 16 физических лиц — граждане КНДР. Среди них в том числе несколько человек, работающих на северокорейские компании в России. В список входит гражданка России и ЮАР Ирина Хуиш (девичья фамилия Бурлова). По данным Минфина США, она имеет отношение к компании Velmur Management.

Международные санкции в отношении КНДР были ужесточены после серии испытаний ракетно-ядерного оружия летом—осенью 2017 года. В частности, речь шла о межконтинентальных ракетах, способных достичь США, и водородной бомбе. Ограничения со стороны СБ ООН включают прекращение поставок топлива Пхеньяну, приема его рабочей силы за рубежом. В ответ лидер КНДР Ким Чен Ын в середине января заявил, что страна может жить в режиме санкций «хоть 100 лет» благодаря своей экономической системе.