Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп заявил о гордости Вашингтона за кампанию по борьбе с КНДР

Вашингтон «с гордостью» возглавил кампанию в Совбезе ООН по «борьбе с режимом» северокорейского лидера Ким Чен Ына. США намерены продолжать оказывать давление на КНДР, подчеркнул американский президент Дональд Трамп, выступая на экономическом форуме в Давосе.

«Администрация США объединяет все цивилизованные нации против жестокого режима в Северной Корее. Мы не можем поддерживать действия этой страны. Призываем все страны, в том числе Россию и Китай, выполнять условия резолюции [ООН]», — сказал Трамп.

В ходе своего выступления американский президент добавил, что «не позволит Ким Чен Ыну запугивать жителей Соединенных Штатов». Также Трамп упрекнул власти КНДР в трате «миллионов долларов» на строительство ракет, а не на улучшение уровня жизни населения. Разворачивание ядерной программы в КНДР лидер США назвал «фатальным просчетом».

Ранее, 24 января, Вашингтон вновь расширил санкционный список против КНДР. В число подпавших под санкции вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности Северной Кореи.

Трамп неоднократно призывал Россию и Китай оказывать большее давление на северокорейский режим. 26 января Reuters сообщил о покупке Россией угля из КНДР в обход санкций, который затем был экспортирован в Южную Корею и Японию.

Российское посольство в Пхеньяне опровергло эту информацию, а в Кремле призвали «не слушать неназванные источники в разведслужбах».