Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
Верховный суд Чечни отклонил жалобу на арест правозащитника Титиева

Верховный суд Чечни признал законным заключение под стражу руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Петр Заикин.

«Верховный суд отклонил нашу апелляционную жалобу», — сказал защитник, пояснив, что в «дальнейшем обжаловании меры пресечения смысла нет».

Заикин просил апелляционную инстанцию отменить решение об аресте Титиева и отказать в удовлетворении соответствующего ходатайства следствия. Однако Верховный суд не нашел оснований для этого.

Политика
Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину

Правозащитник Оюб Титиев был задержан 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Против него завели дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Правозащитник был арестован на два месяца. 16 января он написал письмо президенту России Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. В нем Титиев сообщил о давлении на него со стороны полиции Чечни, которая подбросила наркотики в его машину.

После ареста Титиева его семья уехала из Чечни. Адвокат обвиняемого рассказал РБК, что родственникам правозащитника угрожали, также его подзащитного склоняли к самооговору.

Глава Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал не политизировать ситуацию с Титиевым.