Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
Общество ,  
0 

Главу грозненского «Мемориала» арестовали на два месяца

Шалинский городской суд Чечни арестовал на два месяца главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь правозащитного центра Юлия Орлова.

«Два месяца в виде заключения под стражу Титиева», — сказала она.

В «Мемориале» ранее заявляли, что Титиев столкнулся с угрозами со стороны полицейских. Как рассказывал РБК адвокат Титиева Петр Заикин, сотрудники Курчалоевского районного отдела полиции Чечни склоняли Титиева к самооговору и угрожали его родственникам.

Сотрудники «Мемориала» сообщали о планах обратиться в связи с произошедшим к омбудсмену Татьяне Москальковой и в Совет по правам человека (СПЧ) при президенте. Министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявлял РБК, что сообщения об угрозах близким и родным Титиева со стороны сотрудников МВД Чечни являются «полной ложью».

Титиева задержали 9 января. ​По данным МВД республики, в автомобиле правозащитника были обнаружены наркотики, против него завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков». Глава грозненского «Мемориала» свою вину не признает.