Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила сократить офисы после пандемии и удаленки Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37
Украинский кризис ,  
0 

В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с РБК прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о готовности передать Украине военную технику из Крыма.

По его словам, Украина не хочет забирать свою военную технику, потому что она знает, в каком плачевном состоянии она находилась еще до возвращения Крыма в Россию.

«Техника была попросту брошена, они отказываются от металлолома, который им не нужен, но хотят обернуть все в такую красивую обертку», — заявил он. Джабаров добавил, что Крым — это часть России. «Это решили не в Москве и Киеве, а решил народ Крыма», — отметил сенатор.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил РБК, что власти Украины должны сами проявлять интерес к возвращению своей военной техники.

Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и самолеты
Политика
Владимир Путин

«То имущество, которое принадлежало Украине, нам не нужно, и было такое заявление со стороны России — пожалуйста, забирайте. Потому что до этого много раз Украина говорила об аннексии имущества. Они какое обращение ждут? Было заявление, есть посольство, есть соответствующие службы, которые должны со стороны Украины проявлять интерес, кто еще за них это будет делать?» — заявил Чепа.

11 января Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву украинские военные корабли, самолеты и бронетехнику из Крыма. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился со встречным предложением — вместе с флотом вернуть Крым.

Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику
Политика
Военные корабли, принадлежащие Украине, в Стрелецкой бухте

Министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что «все, что осталось от Украины, — полный хлам». «Президент сделал жест доброй воли, чтобы они забрали весь этот металлолом отсюда», — добавил он.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение Путина передать Украине военную технику из Крыма «трюком».