Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 Власти обсудят создание лесной госокрпорации Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31
Политика ,  
0 

СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии

Вооруженные силы Турции 19 и 20 января нанесли удары по объектам курдских ополченцев на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил Турции.

По информации Генштаба, удары были нанесены «в ответ на провокационные обстрелы» со стороны курдских военных формирований из приграничного района Африн. «Действия турецкой армии основаны на праве Турции на самооборону», — подчеркнули в Генштабе. Отмечается, что турецкие военные уничтожили убежища и склады курдов.

Ранее стало известно, что группа турецких военнослужащих попыталась проникнуть вглубь сирийской территории и вступила в бой с курдами у пограничной деревни Бюльбюль. В ходе боя курдские ополченцы убили четырех солдат армии Турции. Об этом сообщал телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 января сообщил, что турецкая армия уничтожит «силы безопасности границы» из числа курдских ополченцев, созданием которой на сирийско-турецкой границе занимается США. В ответ Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты, которые появятся над территорией Сирии. Глава Минобороны Турции Нуреттин Джанкили 18 января сообщил о начале операции против курдских военных формирований на севере Сирии.

По данным источников Anadolu, российские военнослужащие покинули курдский анклав Африн и переместились в населенные пункты Нубул и Захра, которые занимают сирийские военные. Глава МИД России Сергей Лавров 19 января сообщил, что эти сведения позднее «были опровергнуты».