Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Операция в Сирии ,  
0 

Создатель «Гармони» призвал к «all inclusive в контроле» неба над Сирией

Советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев заявил о необходимости контроля всего воздушного пространства Сирии после атаки беспилотников на авиабазу Хмеймим. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Нас научило, что нельзя расслабляться ни при каких условиях и что нужно контролировать не только основные и побочные системы управления. Нужно контролировать, как мы говорим, all inclusive, то есть все нужно контролировать, все воздушное пространство, все системы управления, связи, навигации. И иметь возможность влиять на всех этапах от взлета до посадки, контролировать со своей стороны эти системы», — сказал он.

Ночью 6 января две российские базы в Сирии были атакованы 13 ударными беспилотными летательными аппаратами. Десять из них были направлены на авиабазу Хмеймим, а остальные — на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Российский ЗРПК «Панцирь-С» уничтожил семь дронов, а остальные взяли под контроль военнослужащие российского подразделения радиоэлектронной борьбы. Беспилотные летательные аппараты были запущены с территории провинции Идлиб, которую контролируют отряды умеренной сирийской оппозиции.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

В Генштабе России заявили, что взрывчатое вещество, которое было в снарядах беспилотников, нельзя изготовить в кустарных условиях. В Пентагоне сказали, что подобного рода технологии используют боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). «Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке», — заявили в Министерстве обороны США.

Президент России Владимир Путин назвал атаку дронов на российские базы в Сирии провокацией, которая направлена на срыв договоренностей по урегулированию конфликта в арабской республике. «Там провокаторы были, но не турки. И мы знаем, кто это такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию», — сказал российский лидер.

Концерн КРЭТ входит в состав государственной корпорации «Ростех», сообщается на сайте организации. Он занимается разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. Концерн выпускает в том числе системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования, средства радиоэлектронной борьбы и разведки, системы и средства государственного опознавания. Среди ее продукции — радиолокационная станция 1Л122 «Гармонь».