Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Бизнес ,  
0 

Компания Ахметова обжаловала заморозку его активов на $820 млн

Холдинг SCM (System Capital Management), который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подал апелляцию на решение кипрского суда заморозить его активы на $820 млн по иску, поданному компанией бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment. Об этом газете Financial Times сообщили в SCM.

В холдинге подчеркнули, что «решительно возражают» против постановления суда. Слушание по делу назначено на 27 февраля.

Кипрский суд постановил заморозить активы Рината Ахметова в размере $820 млн по иску Raga Establishment в конце декабря 2017 года. Компания утверждает, что договорилась с бизнесменом о продаже «Укртелекома» в 2013 году за $860 млн, однако Ахметов заплатил только $100 млн. ​Financial Times отмечала, что решение суда может затронуть квартиру в лондонском жилом комплексе One Hyde Park, которая на момент покупки была самой дорогой квартирой в Великобритании.

Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству
Бизнес
<p>Ринат Ахметов</p>

<p></p>

О намерении обжаловать постановление суда SCM сообщила 5 января. Иск Raga Establishment в компании назвали «безосновательным». «Группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году», — подчеркнули в SCM. В заявлении компании утверждалось, что претензии Фонда госимущества и других госорганов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств «относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году».

В декабре 2017 года Raga Establishment уже выиграла по спору о выплатах за «Укртелеком» в Лондонском международном арбитраже. Суд тогда присудил компании $760 млн. SCM также обязали выплатить проценты и покрыть судебные издержки.