Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
Бизнес ,  
0 
Компания Ахметова ответила на заморозку активов на сумму $820 млн

Группа СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова выпустила заявление, в котором прокомментировала заморозку активов предпринимателя на сумму $820 млн по решению кипрского суда. В СКМ заявили, что намерены обжаловать это постановление.

Заморозка активов Ахметова произошла по иску компании бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment по сделке о покупке «Укртелекома». В СКМ отметили, что акции «Укртелекома» были опосредованно приобретены компанией в 2013 году, через два года после его приватизации. «Мы также напоминаем, что группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году. Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году», — заявили в компании.

Бизнес
Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству

В связи с этим СКМ сообщила о намерении обжаловать решение суда. «Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение», — говорится в заявлении.

Спор Горбуненко и Ахметова связан с тем, что Raga Establishment обвиняет СКМ в невыплате полной суммы по контракту о приобретении акций «Укртелекома». В декабре прошлого года в Лондонском международном арбитраж​е Raga Establishment уже выиграла $760 млн по этому делу.