Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Бизнес ,  
0 

Компания Ахметова ответила на заморозку активов на сумму $820 млн

Группа СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова выпустила заявление, в котором прокомментировала заморозку активов предпринимателя на сумму $820 млн по решению кипрского суда. В СКМ заявили, что намерены обжаловать это постановление.

Заморозка активов Ахметова произошла по иску компании бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment по сделке о покупке «Укртелекома». В СКМ отметили, что акции «Укртелекома» были опосредованно приобретены компанией в 2013 году, через два года после его приватизации. «Мы также напоминаем, что группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году. Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году», — заявили в компании.

Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству
Бизнес
<p>Ринат Ахметов</p>

<p></p>

В связи с этим СКМ сообщила о намерении обжаловать решение суда. «Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение», — говорится в заявлении.

Спор Горбуненко и Ахметова связан с тем, что Raga Establishment обвиняет СКМ в невыплате полной суммы по контракту о приобретении акций «Укртелекома». В декабре прошлого года в Лондонском международном арбитраж​е Raga Establishment уже выиграла $760 млн по этому делу.