Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Компания Ахметова ответила на заморозку активов на сумму $820 млн

Группа СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова выпустила заявление, в котором прокомментировала заморозку активов предпринимателя на сумму $820 млн по решению кипрского суда. В СКМ заявили, что намерены обжаловать это постановление.

Заморозка активов Ахметова произошла по иску компании бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment по сделке о покупке «Укртелекома». В СКМ отметили, что акции «Укртелекома» были опосредованно приобретены компанией в 2013 году, через два года после его приватизации. «Мы также напоминаем, что группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году. Как мы неоднократно заявляли, существующие претензии Фонда госимущества и других государственных органов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году», — заявили в компании.

Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству
Бизнес
<p>Ринат Ахметов</p>

<p></p>

В связи с этим СКМ сообщила о намерении обжаловать решение суда. «Компании группы СКМ будут также активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение», — говорится в заявлении.

Спор Горбуненко и Ахметова связан с тем, что Raga Establishment обвиняет СКМ в невыплате полной суммы по контракту о приобретении акций «Укртелекома». В декабре прошлого года в Лондонском международном арбитраж​е Raga Establishment уже выиграла $760 млн по этому делу.