Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Суд заморозил активы Ахметова на $820 млн по спору из-за «Укртелекома»

Активы Рината Ахметова заморожены по иску от компании, принадлежащей бывшему главе Родовид Банка Денису Горбуненко. Эта компания обвиняет Ахметова в том, что он не выплатил полную сумму за покупку у нее «Укртелекома»
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Суд в Кипре постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова в размере $820 млн по иску, поданному компанией бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко, пишет Financial Times со ссылкой на копию постановления суда. Эта компания, Raga Establishment, настаивает, что продала «Укртелеком» Ахметову в 2013 году за $860 млн, но бизнесмен заплатил только $100 млн.

По данным газеты, решение суда может затронуть квартиру в лондонском жилом комплексе One Hyde Park, которая на момент покупки была самой дорогой квартирой в Великобритании. Решение было вынесено 27 декабря, но о нем стало известно только 5 января.

Ахметов может обжаловать решение суда до 8 января. Представители принадлежащих ему компаний не ответили на запросы FT, в Raga отказались комментировать из-за того, что разбирательство еще не закончено.

Ахметов не ответил на звонок РБК.

В декабре прошлого года Raga Establishment уже выиграла по спору о выплатах за «Укртелеком» в Лондонском международном арбитраже. Суд присудил ей $760 млн. Принадлежащую Ахметову SCM Financial Overseas также обязали выплатить проценты и покрыть судебные издержки.

В 2011 году Украина продала 92,7% акций «Укртелекома» компании ЕСУ, которая принадлежала австрийскому инвестфонду Epic. Горбуненко, бывший глава правления Родовид Банка, купил у Epic компанию Raga Establishment в 2013 году, ей принадлежали права на «Укртелеком».

В финансировании покупки «Укртелекома» участвовала Group DF другого украинского бизнесмена, Дмитрия Фирташа; Raga должна ему около $300 млн.

В октябре 2017 года суд в Киеве расторг договор о продаже пакета «Укртелекома» ЕСУ и взыскал с нее более $81 млн пени. В ЕСУ заявили о намерении обжаловать приговор.