Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 19:54
В МИД ответили на решение Косова выслать двух российских дипломатов Политика, 19:47
Нижегородский клуб РПЛ получил ₽650 млн бюджетных денег Спорт, 19:42
Россиянки выиграли серебро и бронзу на чемпионате мира по велотреку Спорт, 19:37
Тренер Макгрегора назвал Емельяненко своим любимым бойцом Спорт, 19:20
Определился первый финалист Кубка Кремля Спорт, 19:14
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 19:05
Эрдоган объявил персонами нон грата послов десяти стран Политика, 19:03
На теннисный турнир в Петербурге пустят до 30% зрителей Спорт, 18:44
Кулеба выразил уверенность в скором вступлении Украины в ЕС Политика, 18:37
«Ростов» одержал первую «сухую» победу с начала сезона Спорт, 18:28
Мэр Новосибирска Локоть попал в больницу с коронавирусом Политика, 18:22
Как устроен рынок страхования космических запусков РБК и Росгосстрах, 18:14
Депутат Госдумы опроверг участие в ДТП с пенсионеркой в Ростове-на-Дону Политика, 18:03
Политика ,  
0 

Британский посол не увидела возможности визовой либерализации с Украиной‍

Великобритания не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время. Данный вопрос осложнен тем, что ранее паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства — стрелявший в воевавших на украинской стороне в Донбассе чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву летом 2017 года. Об этом заявила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф в интервью украинскому изданию «Новое время».

По ее словам, британская сторона ожидает надлежащего расследования факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз на Украине защищен и безопасен. Поскольку в ином случае либерализация угрожает уже Великобритании и безопасности ее граждан», — пояснила британский посол.

По данным Гоф, облегчение визового режима с Украиной пока невозможно из-за отсутствия гарантий защиты процесса выдачи виз украинской стороной.

Первое покушение на Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву произошло 1 июня в Киеве. Осмаев был ранен. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил «Новому времени», что у киллера был обнаружен загранпаспорт гражданина Украины, который он получил в феврале 2016 года. Подлинность этого документа и личность стрелка устанавливаются. «Украинская правда» со ссылкой на полицию сообщала, что речь идет об Александре Дакаре, который ранее прибыл на Украину из России, из Брянской области.

Второе покушение на Осмаева и Окуеву произошло 30 октября у села Глеваха в Киевской области. Окуева скончалась в результате ранения в голову, Осмаев получил ранение, не угрожающее его жизни.

В мае 2017 года Украина и Евросоюз подписали соглашение о безвизовом режиме. В июле Совет ЕС завершил ратификацию соглашения об ассоциации Украины. По мнению представителей стран — членов НАТО и союза, Украине пока рано вступать в одно из этих объединений. В августе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также заявил, что Украина не готова вступить в НАТО и альянс не готов ее принять «в той ситуации, в какой она находится». В конце августа глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Украина не является членом Евросоюза и НАТО. После этого украинская сторона потребовала от ЕК официальных разъяснений.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"