Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59
Политика ,  
0 

Британский посол не увидела возможности визовой либерализации с Украиной‍

Великобритания не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время. Данный вопрос осложнен тем, что ранее паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства — стрелявший в воевавших на украинской стороне в Донбассе чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву летом 2017 года. Об этом заявила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф в интервью украинскому изданию «Новое время».

По ее словам, британская сторона ожидает надлежащего расследования факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз на Украине защищен и безопасен. Поскольку в ином случае либерализация угрожает уже Великобритании и безопасности ее граждан», — пояснила британский посол.

По данным Гоф, облегчение визового режима с Украиной пока невозможно из-за отсутствия гарантий защиты процесса выдачи виз украинской стороной.

Первое покушение на Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву произошло 1 июня в Киеве. Осмаев был ранен. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил «Новому времени», что у киллера был обнаружен загранпаспорт гражданина Украины, который он получил в феврале 2016 года. Подлинность этого документа и личность стрелка устанавливаются. «Украинская правда» со ссылкой на полицию сообщала, что речь идет об Александре Дакаре, который ранее прибыл на Украину из России, из Брянской области.

Второе покушение на Осмаева и Окуеву произошло 30 октября у села Глеваха в Киевской области. Окуева скончалась в результате ранения в голову, Осмаев получил ранение, не угрожающее его жизни.

В мае 2017 года Украина и Евросоюз подписали соглашение о безвизовом режиме. В июле Совет ЕС завершил ратификацию соглашения об ассоциации Украины. По мнению представителей стран — членов НАТО и союза, Украине пока рано вступать в одно из этих объединений. В августе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также заявил, что Украина не готова вступить в НАТО и альянс не готов ее принять «в той ситуации, в какой она находится». В конце августа глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Украина не является членом Евросоюза и НАТО. После этого украинская сторона потребовала от ЕК официальных разъяснений.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"