Лента новостей
Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
Под Киевом убили жену готовившего покушение на Путина россиянина
Общество, 30 окт 2017, 22:24
0
Под Киевом убили жену готовившего покушение на Путина россиянина
Уроженец Чеченской Республики Адам Осмаев, по утверждению СБУ, готовивший покушение на Владимира Путина, во второй раз за год был ранен в перестрелке. При нападении погибла его жена
Амина Окуева и Адам Осмаев (Фото: личная страница Амины Окуевой на Facebook)

В Киевской области был ранен уроженец Чечни Адам Осмаев, чей автомобиль обстреляли «из кустов» на железнодорожном переезде в поселке Глеваха. При нападении погибла его жена Амина Окуева. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», — говорится в сообщении Геращенко. На место, по его словам, прибыли следственно-оперативные группы полиции.

В июне этого года Осмаева ранили при стрельбе в Киеве. Он вместе с женой собирался встретиться с человеком, который назвал себя французским журналистом Алексом Вернером. При встрече тот выстрелил в Осмаева. В ответ Окуева открыла огонь по Вернеру из наградного ПМ, обезвредив нападавшего.

Последствия нападения на Адама Осмаева. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Позже украинский телеканал «Эспрессо-ТВ» утверждал, что покушение на Осмаева совершил некий Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго. Последний, по данным «Новой газеты», некогда якобы служил охранником у Рамзана Кадырова и сбежал в 2008 году в Австрию.

Окуева известна на Украине своим участием в боевых действиях в Донбассе в составе батальона им. Джохара Дудаева, а также добровольческого батальона «Киев-2». Уроженка Одессы, она вышла замуж за Осмаева и участвовала в боях под Дебальцево и Лутугино.

В 2012 году Служба безопасности Украины заявила о предотвращении планов Осмаева по подготовке покушения на президента Владимира Путина. 4 февраля того же года он был задержан по подозрению в подготовке преступления. Российские следователи утверждали, что Осмаев являлся членом организации «Имарат Кавказ» (запрещенной в России).

Боевика собирались выдать России, однако этот процесс был приостановлен по рекомендации Европейского суда по правам человека.

В конце ноября 2014 года Осмаев был освобожден по решению Приморского районного суда Одессы: два года девять месяцев, проведенных под арестом, посчитали достаточным наказанием.