Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25
Политический кризис на Украине ,  
0 
Волкер заявил о неготовности Украины к вступлению в НАТО

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина не готова вступить в НАТО, также Североатлантический альянс пока не готов принять ее. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Прямой».

«Я очень уважаю Украину, но я пока не вижу возможности того, что Украина готова к вступлению в НАТО, а НАТО готово принять Украину в той ситуации, в которой она есть» — сказал Волкер.

Он отметил, что перед тем, как вступить в НАТО, Украина должна «провести реформы, касающиеся обороны и безопасности, и подтянуть свою экономику, а также преодолеть коррупцию и наладить отношения с соседями». Он добавил, что «очень бы хотел» восстановления хорошего бизнес-климата на Украине, который является основным критерием для инвестирования.

По его словам, процесс вступления в Североатлантический альянс занимает много времени. «США, ЕС, Россия — все должны понимать, что Украина — независимое государство. Никто не может говорить, когда ей вступить в НАТО. Но это не значит, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение для вступления в НАТО» — подчеркнул Волкер.

Также он заявил о том, что страны Запада должны быть готовы к «агрессии» со стороны России в связи с российскими военными учениями «Запад-2017». По его словам, западное сообщество должно развивать собственную систему безопасности и сообща работать над этим.

Министерство иностранных дел России 25 августа обвинило западные страны в информационной кампании, развернутой вокруг «Запада-2017». Во внешнеполитическом ведомстве считают, что «шумиха» относительно учений делается для «обоснованности» затрат по развертыванию в Польше и прибалтийских странах усиленного передового присутствия и наращивания военной активности НАТО.