Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Украинский кризис ,  
0 

В МИД Украины рассказали о назначении американских комплексов Javelin

Основное назначение поставок американских летальных вооружений, в частности ПТРК Javelin, — противодействие России и «поддерживаемым ею террористам», заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Об этом сообщает УНИАН.

Министр отметил, что решение США о продаже летального оружия Украине имеет «очень важное значение». Глава МИД Украины заверил, что оно будет использоваться исключительно в целях обороны. «Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ею террористов», — подчеркнул Климкин.

Поэтому, заверил глава дипведомства Украины, это оружие не может «способствовать повышению температуры конфликта». Вину за эскалацию конфликта в Донбассе и любые его рецидивы несет только Россия, сказал Климкин.

Глава МИД Германии усомнился в пользе от поставок летального оружия Киеву
Политика

Украина просила США о поставках наступательного вооружения в 2016 году. О согласии администрации Дональда Трампа предоставить противоракетные комплексы Javelin украинской армии стало известно в августе 2017 года. В конце декабря Белый дом утвердил поставки американских снайперских винтовок Украине — первая законная поставка летальных вооружений ВСУ из США. Тогда же Госдепартамент объявил, что Вашингтон готов предоставить Киеву и противотанковые комплексы в качестве мер «усиления» обороноспособности страны. По данным телеканала ABC News, потенциальный пакет вооружений для ВСУ стоимостью в $47 млн включает в себя ​210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"