Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Госдеп заявил о принятом решении поставить Киеву «усиленные вооружения»
Украинский кризис, 23 дек 2017, 04:34
0
Госдеп заявил о принятом решении поставить Киеву «усиленные вооружения»
США приняли решение предоставить Украине «усиленные оборонительные возможности» для защиты и сохранения суверенитета, заявили в Госдепе. Ранее сообщалось о том, что президент Трамп одобрит поставки противотанковых комплексов Киеву
Фото: Mike Theiler / EPA

Власти США предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности» в качестве поддержки в рамках вооруженного конфликта, который идет на протяжении уже четырех лет на востоке страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента.

​«Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как всегда мы говорили, Украина является суверенным государством и имеет право защищаться», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Госдеп отметил, что намерен помочь Киеву укрепить обороноспособность, защитить свою территориальную целостность и «сдержать последующую агрессию», не уточнив при этом, какое именно вооружение получит украинское правительство.

СМИ узнали о планах Трампа разрешить поставки противотанковых ракет Киеву
Политика

По словам четырех источников телеканала ABC News в американском внешнеполитическом ведомстве, пакет вооружений на сумму $47 млн будет включать в себя ​210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. Помимо этого США могут поставить Киеву и свои противотанковые ракетные комплексы Javelin. Собеседники заверили, что Трамп одобрит этот план в скором времени. В случае если это произойдет, документ перейдет на окончательное рассмотрение в конгресс, который в течение 30 дней должен будет принять решение.​

О планах США начать поставлять вооружение Киеву стало известно впервые в начале августа из публикации The Wall Street Journal. Источники издания заверили тогда, что такой план разработали Пентагон и Госдепартамент. Собеседники уточнили, что оружие, которое они охарактеризовали как оборонительное, будет предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».

Позже телеканал NBC​ также со ссылкой на источники добавил, что Пентагон рекомендовал администрации президента Дональда Трампа рассмотреть возможность поставки Украине ракетных комплексов американского производства Javelin «для помощи в борьбе с Россией». Спустя пару месяцев, 21 декабря, стало известно о том, что Белый дом одобрил первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине. Лицензию на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и комплектующих к ним на сумму $41,5 млн Госдепартамент предоставил частной фирме.

Россия выступала с критикой таких инициатив со стороны Вашингтона. Так, глава департамента по вопросам нераспространение и контроля над вооружениями МИДа Михаил Ульянов уверен, что разработчики плана считают ситуацию на востоке Украины «недостаточно взрывоопасной» и хотят «подлить масла в огонь».